El cultivo de la patata
Fernando Alonso Arce.
2a ed. rev. y aum.
Madrid [etc.] : Mundi-Prensa, 2002.
492 págs. : ilustraciones, fot. col. ; 23 cm.
ISBN: 8484760782
Disponible también en línea.
Contenido
- Capítulo 1. Historia de la patata
- Capítulo 2. Biosistemática de la patata
- Capítulo 3. La planta de patata
- Capítulo 4. Nutrición mineral
- Capítulo 5. Fisiología de la patata
- Capítulo 6. Crecimiento de la patata
- Capítulo 7. Rendimiento del cultivo
- Capítulo 8. Manejo de la semilla antes de la siembra
- Capítulo 9. Manejo del suelo antes, durante y después de la siembra
- Capítulo 10. Recolección
- Capítulo 11. Almacenaje
- Capítulo 12. Producción de patata de siembra
- Capítulo 13. Obtención de nuevas variedades
- Capítulo 14. Control de plagas y enfermedades
- Capítulo 15. Problemas producidos por causas medioambientales
- Capítulo 16. Enfermedades producidas por bacterias
- Capítulo 17. Enfermedades producidas por hongos
- Capítulo 18. Enfermedades producidas por virus
- Capítulo 19. Plagas de nematodos e insectos
- Capítulo 20. Productos fitosanitarios
- Capítulo 21. Norma de calidad para patata de consumo
- Capítulo 22. Norma de calidad para patata de siembra
- Capítulo 23. Clave básica para la identificación de enfermedades de la patata
- Capítulo 24. Denominaciones o etiquetas de calidad
- Anexos